当前位置:首页 > 信息公开 > 党建文明
永定气象科普园已改善建设完成
来源:  日期:2018-03-13 【字号:

近期,永定区气象局以科学普及气象科学防灾减灾知识为重点,提升气象科普园的基础建设水平,使四周环境布局更清晰、更有序,全面开展硬件设施综合改善建设。

永定区气象局作为福建省科普教育基地,承载着为社会各界普及气象科学知识、增强公众的防灾减灾和趋利避害意识的重要任务,在工作日、3·23”世界气象日、 5·12”防灾减灾日等定期向社会各界群众、广大青少年对外开放,并安排专业技术人员对前来参观学习的广大群众展示气象科技成果,进行气象防灾减灾知识科普宣传。为进一步改善气象科普园的硬件设施建设,有效结合气象业务大力丰富科普产品,新增气温、相对湿度、雨量、风向风速等地面气象观测设备及人工影响天气火箭发射系统展示台,目前气象科普园已基本改善建设完成。

气象科普园的改善建设一方面丰富了气象科普素材,推动气象科普的现代化建设;另一方面能生动直观地向公众普及气象防灾减灾知识,营造特色科普氛围,提高公众科学文化素养。(永定区气象局 赖洞森)