当前位置:首页 > 信息公开 > 党建文明
龙岩市气象局开展“三八”妇女节主题系列活动
来源:  日期:2018-03-12 【字号:

为纪念第108个“三八”国际妇女节,进一步加强气象女职工队伍建设,促进廉洁文明家风建设,龙岩市气象局妇委会在“三八”期间开展“巾帼心向党,建功新时代”妇女节主题系列活动。

31日,市局妇委会积极组织巾帼志愿者参加市妇联开展的千名巾帼志愿者义务植树活动。巾帼志愿者们换下裙装、撸起袖子,手拿锄头,齐心协力,合力为国土披上绿装。

36日下午,市局妇委会组织女职工参加市直机关党工委、市妇联联合举办的“文明靓岩城. 巾帼杨风采”莲花山栈道健身活动。活动中,女职工代表们积极捡拾沿途垃圾,文明从自身做起,从身边小事做起,践行文明,传播文明,争做文明使者。

38日,市局召开“巾帼心向党,建功新时代”为主题的“三八”妇女节座谈会。温仁枚副局长及冯晋勤总工出席了座谈会。会上,妇委会对2017年妇委会工作进行全面总结,并向与会人员传达了“说家风、话家训”教育意义及单位开展纪念“三八”妇女节活动的具体安排和要求。副局长温仁枚对妇委会工作给与了充分肯定和高度评价,并代表党组向全体女职工致以节日的祝福和诚挚的慰问,希望大家重视家庭建设,传文明家风,树家庭美德,结合自身工作特点,进一步加强自身建设,提高工作水平,发挥好妇女半边天的作用,推动气象事业更快更好发展。

39日,为丰富妇女职工的业余生活,增强妇女同胞的工作积极性和创造性,发扬“团结拼搏、开拓进取、与时俱进,无私奉献”的精神,过一个快乐而充实的节日,妇委会精心准备,开展了以“参观红色教育基地,传承民族精神”为主题的活动。活动中,大家先后参观了古田会议旧址址、苏家坡红色基地等,通过参观学习,进一步丰富了大家的历史知识,学习了革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识。

通过此次活动,促进了同事间的感情,增强了妇女职工的凝聚力,同时鼓舞了每一位妇女职工继续传承民族精神,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到气象事业中去。(龙岩市气象局妇委会 郑秀兰)

            

                 参加市妇联开展的千名巾帼志愿者义务植树活动

            

 

                  召开“巾帼心向党,建功新时代”妇女节座谈会

                        

                         参观红色教育基地,传承民族精神