当前位置:首页 > 信息公开 > 党建文明
武平县气象局精准预报为2018年全民义务植树活动保驾护航
来源:  日期:2018-03-09 【字号:

为持续打造“养生福地,清新武平”,落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,武平县委、县政府暂定于3月8日上午开展全民义务植树活动,要求武平县气象局提供准确的天气预报。3日起,武平县气象局组织业务人员进行天气会商,与县委办、政府办保持密切沟通,每天通过电话、微信、专题等方式报告8日的最新天气预测情况,以确定活动是否能如期开展。在3月6日发布的“2018植树节专题报告”中认为“主要降水时段在7日下午到8日8时前,8时后至12时高空仍有天气系统影响,考虑仍有弱降水”,7日口头预报认为8日8时前主要降水停止,8-10时适宜开展植树活动,11时前后有弱降水。县委主要领导最终拍板仍决定于3月8日8-10时开展植树活动,结果预报与实况一致,保证了活动的如期举行。

此次精准预报为义务植树活动提供了准确、及时的预报服务,获得社会各界的一致好评,县委办通过微信转达县主要领导的赞许“活动顺利,预测很精准”。(武平县气象局  刘伟龙)