当前位置:首页 > 信息公开 > 党建文明
洪荣若局长为全市气象部门党员干部上党课
来源:  日期:2017-11-07 【字号:

11月7日上午,龙岩市气象局党组书记、局长洪荣若以《学习党章、做合格党员》为主题,开展了一堂生动深刻的党课,为全市气象部门党建工作注入强劲动力。

课上,洪荣若深刻阐述了党章的内涵、党章的地位,深入浅出地解读了在全体党员中开展党章学习的重要意义,明确了新时期做一名合格党员的标准。他指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,是党员加强党性修养的根本标准。希望全市气象部门党员干部要努力做到“八个牢记”,不忘入党初心,切实增强党的观念和党员意识,坚定信仰、坚定理想信念,为党的事业奋斗终生,为党和人民贡献总结的力量。并要求全体党员干部要以严的精神、实的举措把全面从严治党要求贯穿工作始末,要全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透践行从严治党,要激发担当精神,把好政治关、廉洁关。

通过此次党课的学习,龙岩市气象部门全体党员表示,作为共产党员,要学好、学透党章,讲党性、守党规、严党纪,深入践行“四讲四有”,提高思想意识、加强作风建设,争取做一名合格的共产党员。

龙岩市气象局领导班子、机关、直属单位全体党员在主会场参会,各县(市、区)气象局主要负责人和党员干部在分会场通过视频连线参加。(龙岩市气象局党支部 翁文静)