当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
龙岩市气象局召开2018年全市汛期气象服务动员电视电话会议
来源:  日期:2018-03-09 【字号:

                       

                       

 3月9日上午,龙岩市气象局组织召开2018年全市汛期气象服务动员电视电话会议,进一步动员和部署汛期气象服务工作,全力以赴做好2018年汛期气象服务和重大活动气象保障。

 动员会上,龙岩市气象局党组书记、局长洪荣若对今年汛期气象服务工作提出了六点要求一是加强领导,强化责任落实,始终绷紧汛期气象服务这根弦,确保一年四季不放松、每个过程不放过;二是做好监测预报,加强对业务技术、装备、通信、平台系统的保障,确保汛期各类业务技术设备正常运行;三是做好预警发布,强化气象灾害预警信息发布。实现气象灾害预警信息制作发布的集约化、规范化;四是做好针对性服务。努力提高决策气象服务的敏锐性、针对性、主动性和及时性,同时做好公众气象服务和专业气象服务;五是做好应急管理。各单位各级业务人员要熟悉应急元,加强应急演练,提高突发事件应急处置能力和水平,要以随时启用的要求准备我们的应急工作,随时处在应急待命状态;六是做好安全生产工作。完善气象安全生产责任体系,开展监督检查,层层压实责任。

 通过此次会议,全市气象部门统一了思想、明确了目标、凝聚共识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,凝心聚力,再接再厉,全力做好汛期气象服务各项工作,为“再上新台阶、建设新龙岩”作出更大的贡献。

 市局领导,各防测领导小组成员,市局全体业务人员以及各县(市、区)气象局主要负责人、业务分管负责人、气象业务人员参加会议(龙岩市气象局办公室 翁文静