当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
气象农业部门合作服务当地特色农业
来源:  日期:2018-02-09 【字号:

                              

                              

2月9日上午,上杭县气象局科技人员和上杭县农业局教授级工程师刘福喜前往上杭新德里现代农业基地--柚子湾,联合开展气象科技服务和农业科技服务。

 

联合服务队现场查看了红棉、三红蜜柚的生长情况及近期剪枝情况,尤其是近期持续性强冷空气对红棉、三红蜜柚生长的影响,据了解,该农业基地负责人李总因前期收到气象局发布的中期天气预报,提前得到天气预报,采取了一定的预防措施,目前基本没受到大的影响。据了解,上杭新德里现代农业基地--柚子湾为福建省农业厅、福建农林大学“红棉、三红蜜柚种植及培育示范基地”,也是福建农林大学和龙岩学院的产学研基地,目前种植300多亩红棉、三红蜜柚,为上杭县单户规模较大的特色产业种植户。2018年上杭县气象局和上杭县农业局为响应中央振兴乡村战略,将开展合作积极为该县特色产业提供点对点服务。(上杭县气象局 胡思明、黄昀)