当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
龙岩市气象局召开2018年全市气象局长会暨党建纪检工作会议
来源:  日期:2018-02-06 【字号:

2月6日,2018年全市气象局长会暨党建纪检工作会议在岩召开会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中共龙岩市委五届四次、五次全会精神,准确把握、全面落实2018年全国全省气象局长会议精神和全面从严治党工作会议精神、全市各项工作部署会议精神,总结2017年和过去五年工作,部署2018年任务,动员全市气象部门干部职工凝心聚力、砥砺奋进,谱写新时代龙岩气象事业发展新篇章。

               

市局党组书记、局长洪荣若作题为《深入学习全面贯彻党的十九大精神 奋力谱写新时代龙岩气象事业发展新篇章》的主报告和《不忘初心 牢记使命 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承前启后的关键一年,做好2018年气象工作至关重要,一要狠抓规划实施,推进气象业务能力建设;二要服务保障民生,做好气象综合防灾减灾救灾工作;三要实施创新驱动发展,提升人才科技水平;四要深化气象改革发展,提高科学工作水平;五要坚定不移全面从严治党,不断加强党对气象工作的领导。

               

会议要求以党建统领全局工作,坚持和加强党的领导,毫不动摇地贯彻新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。洪荣若最后强调,一是全力以赴抓好防灾减灾和各项服务工作;二是持续推进气象业务现代化工作;三是实施人才和科技创新战略,进一步完善人才工作机制;四是加强气象法治建设工作,依法履行气象职责,提升依法履职能力;五是全面加强党的建设,坚持党管干部,从严抓好基层党建工作,切实抓好党风廉政建设工作。

                

会议期间,参会人员围绕两个工作报告,结合2017年工作的总体要求以及工作中重点、难点问题进行了热烈的研讨。与会人员认为会议主报告定位准、思路清、措施实,总结工作实事求是,分析形势深入透彻,部署任务全面务实。

会议还通报了2017年度气象工作先进集体和个人,全市气象部门综合考评结果及创新工作评比结果。签订了党风廉政、综治安全等责任状。会议由龙岩市气象局党组书记、局长洪荣若主持,市局领导、各县(市、区)气象局主要负责人、纪检员和市局各内设机构、各直属单位负责人参加会议。 (龙岩市气象局办公室 翁文静)