当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
龙岩市气象局小区党支部挂牌成立
来源:  日期:2018-02-06 【字号:

经过前期的精心筹备,近日,龙岩市气象局小区党支部挂牌成立,中城街道党工委书记参加揭牌仪式。

气象局小区成立党支部,是贯彻落实《龙岩中心城区物业缺失小区规范化管理实施方案》文件精神,目的是发挥党支部和党员的先锋模范作用,为小区管理带去“领头羊”,带动更多党员和居民参与到小区的建设管理中,变居民被动接受管理为主动参与建设,共同打造美丽家园。龙岩市气象局小区党支部成立后,将切实发挥战斗堡垒作用,积极参与推进成立小区业委会工作,做好小区党员的服务管理,发挥好党组织的作用,激发党员参与小区建设的积极性和主动性,充分发挥小区党员在各项工作中的先锋模范作用,打通基层党组织联系服务群众的“最后一百米”,使小区党支部成为各项工作的领导核心。

下一步气象局将在社区党委的带领下继续探索城市党建引领小区治理的新模式,通过小区党支部来引领党员群众实现共建、共享、共治、共商。(龙岩市气象局党建办 王法健)