当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
龙岩市气象局全方位开展节前安全大检查工作
来源:  日期:2018-02-02 【字号:

    21日晚,龙岩市局办公室主任一行“突袭”来到市局3公里外的青年气象科技人员集体宿舍,对宿舍内的消防器材、防盗设施、用电装置、消防通道等进行全面安全排查,在检查现场召集宿舍员工进行防火防盗安全宣讲,收集安全工作改进建议,布置落实改进措施。

    龙岩市气象局认真贯彻落实全国、全省气象部门安全生产工作视频会议精神,市局党组召开综治与安全生产工作专题会议,按照加强组织管理、狠抓责任落实、强化安全检查和隐患排查、做好应急值守和舆论引导的要求,从严从细安排部署2018年安全生产工作,真正把安全责任落实到岗位、落实到人头。业务部门认真开展汛前安全检查,开展新进人员的人影上岗培训;市、县两级办公室组织开展好节前安全大检查,对包括气象应急保障装备,消防、防盗措施等进行全面排查。市局办还针对春节期间应急值班特点,及时修订完善值班工作手册,组织值班人员开展应急值班流程、突发事件报告处置流程、网站舆情监控等内容的培训工作。(龙岩市气象局办公室)