当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金
2017年福建省上杭县气象局预算说明
来源:  日期:2017-01-11 【字号:

2017福建省上杭县气象局预算说明

 

2017年部门预算已经县十七届人大一次会议审议通过,按照《预算法》以及《上杭县财政局关于批复上杭县气象局2017年度部门预算收入和支出的通知》(杭财预[2017]05号)的要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

上杭县气象局的主要职责是:负责辖区内气象行业管理、气象防灾减灾、气象服务、天气预报与气候预测、地面气象观测、气象卫星应用等工作。

二、部门预算单位基本情况

气象部门包括1个机关行政股室及0个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福建省上杭县气象局

财政核拨

13

13

 

三、部门主要工作任务

 2017年气象部门主要任务是:做好天气预测预报和服务,围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)在本行政区域内组织对重大灾害性天气跨地区、跨部门的联合监测、预报工作,及时提出气象灾害防御措施,管理本行政区域内公众气象预报、灾害性天气预警以及农业气象预报、火险等级气象预报等专业气象预报的发布。

(二)制定人工影响天气工作方案,并在本级人民政府的领导和协调下,管理、指导和实施人工影响天气作业。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 气象局收入预算为131.29万元,其中:当年财政拨款收入131.29万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算0万元,其中:人员支出88.04万元,对个人和家庭补助支出8.25万元,公用支出35万元,项目支出0万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出131.29万元,主要支出项目(按经济分类统计)包括:

(一)工资福利支出(科目)88.04万元。主要用于机关事业人员的津补贴和绩效支出。

(二)商品和服务支出(科目)35万元。主要用于人工影响天气及乡镇气象自动站运行费支出。

(三)对个人和家庭补助支出(科目)8.25万元。

(四)项目支出(科目)0万元。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出0元。

“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
  

 

附件:2017年上杭县福建省上杭县气象局预算公开表格

           1.2017年部门收支预算总表

           2. 2017年上杭县部门收入预算总表

           3. 2017年上杭县部门支出预算总表

           4. 2017年上杭县部门公共财政拨款支出预算表

5. 2017年上杭县部门支出表(按经济分类科目)

6. 2017年上杭县部门政府性基金拨款支出预算表

7. 2017年上杭县部门代管资金拨款支出预算表

8. 2017年上杭县部门非税收入支出预算表

9. 2017年上杭县部门其他收入支出预算表

10. 2017年上杭县“三公”经费预算安排情况